السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
بِسمِ اللَّهِ الرَّحمٰنِ الرَّحيمِ

Upgrade E398 ke ROKR

Mendebarkan! Inilah yang saya rasakan saat mengupgrade Motorola E398 ke ROKR dengan MP RadeonWabi – Black Monster.

Saya tidak akan menulis langkah-langkah upgradingnya disini. Bagi yang ingin mencoba silahkan baca tutorialnya dibawah ini:

Saat upgrading dengan sangat terpaksa saya harus bermain di jendela karena semua tools yang digunakan belum ada yang versi Linux.

Aplikasi yang ada di MP ini diantaranya:

  • Voice Recorder
  • Video Recorder
  • iTunes
  • Dictaphone
  • JBenchmark2
  • Note XP
  • OperaMini
  • Phone Manager

Terima kasih saya sampaikan kepada rekan Nana Suryana dan Andrayogi.

Gak peduli garansi hilang yang penting hati puas!

Incoming search terms:

  • upgrade motorola e398 (113)
  • cara upgrade motorola e398 (68)
  • E398 (65)
  • upgrade e398 (37)
  • cara flash motorola e398 (32)
  • upgrade e398 ke rokr (20)
  • cara upgrade e398 (15)
  • Download MP RadeonWabi Black Monster 4xR (13)
  • cara flash e398 (13)
  • rokr e398 (13)

8 Responses to “Upgrade E398 ke ROKR”

  1. tommy says:

    Assalamu’alaikum,
    mas aku mau tanya hpQ yang E398 kn abiz aq UPGRADEkan tapi setelah beberapa beberapa hari ko’ ringtonex gak bunyi kalo di telfon tu cuma bisa nyala2, n waktu aku copy ringtone ke memory hp malah hilang. gmn mas?
    wassalamu’alaikum

    • gembel says:

      untuk yang di atas…….
      mungkin itu gain_table nya ke hapus coba aja donlud gain_table.bin trus taruh di a/ pake mini comander ato tool2 yg laen… mungkin di reset ya 😕
      e398 ke rokr???
      keknya flashing e398 aj udah ckup…

  2. RIO says:

    hello
    mas aku mau tanya. setelah saya selesai upgrade e398 saya kira berhasil.
    tapi saat dinyalakan kok error gitu. layarnya menyala lalu mati lalu menyala lalu mati dst…… apa yang salah ya?

  3. adjo says:

    buat RIO:mungkin elfnya yg ada di trans di ganti pake elf bawaan MPnya…
    lengkapnya motolover.or.id

  4. ajay says:

    mas, tau balikin BL dari 07.0D ke 0A.02 ntuk ROKR E1. sama saya di downgrade ke 07.0D, tapi lupa cara ngbalikin lagi.

  5. […] apalagi bikin Themes (layout) sendiri. Jadi jangan harap deh bisa moddang-modding seperti Hape Motorola E398nya Kang Dadan yang firmwarenya diupgrade sendiri trus jadi RokR E1 dan bisa bikin/nyiptain […]

  6. memory ring says:

    Good morning, do you know where I can r arr a rrr piraats

  7. Deka says:

    askum bos, gw mau nannya nech lo cara upgrade bahasa biar include macem2 bhasa to mote398 gmna sech??
    thanks.

Leave a Reply