السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
بِسمِ اللَّهِ الرَّحمٰنِ الرَّحيمِ

WordPress: Download failed.: Operation timed out

Barusan gagal upgrade otomatis WordPress dari 2.8.1 ke 2.8.2 via Dashboard, mungkin karena bandwidth yang sedang penuh. Error message-nya seperti dibawah ini:

Downloading update from http://wordpress.org/wordpress-2.8.2.zip.

Download failed.: Operation timed out after 60000 milliseconds with 1267200 out of 2355394 bytes received

Installation Failed

Googling, dan solusinya adalah:

Edit file wp-admin/includes/file.php,

Cari $response = wp_remote_get($url, array('timeout' => 60));
(di wp-2.8.1 ada dibaris 448)

Naikkan nilai timeout-nya sesuai kebutuhan, saya mengubahnya menjadi 120,
$response = wp_remote_get($url, array('timeout' => 120));

Kemudian lakukan upgrade lagi via dashboard, berhasil!

Downloading update from http://wordpress.org/wordpress-2.8.2.zip.

Unpacking the update.

Verifying the unpacked files

Installing the latest version

Upgrading database

WordPress upgraded successfully

beres dah!

Incoming search terms:

  • mengatasi download time out (10)
  • wordpress download (9)
  • cara mengatasi download failed (8)
  • mengatasi download timeout (8)
  • download time out (7)
  • cara mengatasi operation time out (5)
  • Download failed : Operation timed out after 60000 milliseconds (5)
  • cara mengatasi operation timed out (5)
  • mengatasi download failed (3)
  • cara mengatasi the operation timed out (3)

12 Responses to “WordPress: Download failed.: Operation timed out”

  1. 8207h32 says:

    Makasih tips-nya..
    beberapa web yang gagal upgrade otomatis sekarang dah bisa diupgrade

  2. Kalpin says:

    Menaikkan time out tidak disarankan, lebih baik didownload manual saja atau dari mirror di local (kalau ada).

    • Adrian says:

      gak masalah sih, nilai timeout ini dinaikkan jika hanya gagal upgrade aja dan setelah upgrade ini berhasil maka nilai timeout-nya otomatis akan kembali ke setting defaultnya.

      mendownload manual juga gak pa-pa tapi bagi yang awam dan tidak mempunyai akses langsung ke server maka hal ini akan cukup menyulitkan.

      bagi yang tidak mau repot, ya ikuti cara diatas saja, cukup naikkan nilai timeout-nya saja.

  3. ditho says:

    Hi salam kenal,
    Blognya bagus!!!

    Kunjungin blog saya,

    http://dithoap.wordpress.com

  4. ipul says:

    saya sekarang error pas mau updrade ke 2.8.6 . gimana ya solusinya

  5. ipul says:

    sekalian mau tanya ,,,, blog nya bisa pagerank 5 pake jamu apa mas ? padahal artikelnya sedikit …. salut nih saya mas ( angkat TOPI deh )

  6. fico says:

    thank infonya mantabbbb

    kebanyak gagal upgrade dengan kasus ini karena hosting pada server IIX indonesia

    kalau hosting luar sih biasnaya lancar2 ajah…

  7. Minh Solley says:

    Nice post, but I dont think so.

  8. 3M Kaca Film says:

    Thanks ulasan Operation timed out-nya gan… Mantap!

  9. anti radang sendi says:

    Kiriman yang amat bagus , kami percaya ini amat berfaedah bagi mereka yang membaca,
    saya nantikan postingan selanjutnya, apalagi mereka yang sedang mencari obat asam urat

Leave a Reply