Upgrade E398 ke ROKR

Mendebarkan! Inilah yang saya rasakan saat mengupgrade Motorola E398 ke ROKR dengan MP RadeonWabi – Black Monster.

Saya tidak akan menulis langkah-langkah upgradingnya disini. Bagi yang ingin mencoba silahkan baca tutorialnya dibawah ini:

Saat upgrading dengan sangat terpaksa saya harus bermain di jendela karena semua tools yang digunakan belum ada yang versi Linux.

Aplikasi yang ada di MP ini diantaranya:

  • Voice Recorder
  • Video Recorder
  • iTunes
  • Dictaphone
  • JBenchmark2
  • Note XP
  • OperaMini
  • Phone Manager

Terima kasih saya sampaikan kepada rekan Nana Suryana dan Andrayogi.

Gak peduli garansi hilang yang penting hati puas!

8 thoughts on “Upgrade E398 ke ROKR

  1. Assalamu’alaikum,
    mas aku mau tanya hpQ yang E398 kn abiz aq UPGRADEkan tapi setelah beberapa beberapa hari ko’ ringtonex gak bunyi kalo di telfon tu cuma bisa nyala2, n waktu aku copy ringtone ke memory hp malah hilang. gmn mas?
    wassalamu’alaikum

    1. untuk yang di atas…….
      mungkin itu gain_table nya ke hapus coba aja donlud gain_table.bin trus taruh di a/ pake mini comander ato tool2 yg laen… mungkin di reset ya 😕
      e398 ke rokr???
      keknya flashing e398 aj udah ckup…

  2. hello
    mas aku mau tanya. setelah saya selesai upgrade e398 saya kira berhasil.
    tapi saat dinyalakan kok error gitu. layarnya menyala lalu mati lalu menyala lalu mati dst…… apa yang salah ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.